AiConf

ML-ликбез по большим языковым моделям

Привет, друзья!

В нашем блоге вышла новая статья Ирины Николаевой из Raft. И не просто статья, а целый гайд. Делимся!

А есть ещё что-то кроме ChatGPT? ML-ликбез по большим языковым моделям

Читать статью

Ирина Николаева из Raft расскажет про классический MLops и его принципы. О том, как развернуть LLM: с обзором способов, лицензий и требований к железу.

А ещё о квантизации и файн-тьюнинге, векторных базах данных и LangChain. И, естественно, о том а всегда ли нужны LLM.

Читать статью

Доклады AiConf 2024

Евгений Кокуйкин

Евгений Кокуйкин, коллега Ирины из компании Raft, расскажет, какие типы атак направлены на LLM. Узнаем, какие из них самые критичные с прикладной точки зрения. Обсудим современные фреймворки классификации, включая OWASP, Mitre и Databricks, и как их применять для защиты решений на базе LLM. После доклада слушатели смогут использовать чек-лист, созданный Евгением, для проверки AI-приложений перед выводом в продакшн, что позволит повышать уровень защиты своих систем.

Мурат Апишев

Вместе с Муратом Апишевым из компании Samokat.Tech будем разбираться, как архитектура Transformer адаптируется к новым модальностям и улучшает качество и эффективность обучения. Узнаем историю развития Transformer и какие решения в архитектуре позволили случиться революции в мире LLM. Узнаем о проблемах таких моделей, что с ними делать. Мурат объяснит, в каких случаях нужно уделить внимание правильной работе с данными и методам обучения, а в каких — архитектурным доработкам.

Купить билет на AiConf 2024


До встречи на AiConf 2024!